• Главная
  • Фан-клуб «Алании» хочет обратиться в РФС с просьбой допустить команду до игр в высшей лиге
16:00, 6 мая
Надежный источник

Фан-клуб «Алании» хочет обратиться в РФС с просьбой допустить команду до игр в высшей лиге

Андрей Попов, руководитель фан-клуба «Аланские барсы», высказался по поводу того, что ФК «Алания» не получила лицензию на выступление в Тинькофф РПЛ. Об этом рассказала «ОсНова».

— Изначально мы не предполагали, что такой вариант событий возможен. Эти события напоминают 1996 год, когда по ходу сезона поменяли регламент, и «Алания» не стала чемпионом, хотя по всем законным и спортивным основаниям мы должны были занять первое место. Тогда ввели правило «золотого матча» и мы, к сожалению, заняли второе место, — напомнил Попов. 

То же самое происходит сейчас — еще в середине сезона мы и думать не могли, что такое может произойти, и что нас могут не допустить. Знаю, что руководство клуба договаривалось на проведение матчей за пределами региона на первую половину сезона, так как у нас идет реконструкции стадиона. После окончания реконструкции игры бы проводились в Осетии. Но, к сожалению, ситуация опять складывается не в нашу пользу.

Надеюсь, наше руководство добьется справедливости, потому что наша команда показывает очень хороший результат — за два года мы вернулись из низшего дивизиона в высший.

Очень обидно, что все упирается в формальности. Мы же готовы играть за пределами региона. Играть за деньги, будем арендовать стадион. Мы состоятельный клуб, можем себе позволить арендовать ту же «ВТБ Арену» на «Динамо». Поэтому считаю, что в первую очередь на весы нужно ставить спортивные принципы, а административные и бюрократические — на второй план.

Что может клуб успеть предпринять до 12 мая? Разумеется, наш стадион до этого времени никак не построится. Но, наверное, есть механизмы другого воздействия на РФС. Может быть, РФС пойдет нам навстречу. Тем более, что команде в этом году исполняется 100 лет. Кому-то покажется, что это не самый явный повод, но если взглянуть на футбольную карту мира, то аналогичных по возрасту клубов окажется не так много. Плюс, если учесть традиции и динамику возрождения «Алании», — то все это вообще выглядит очень круто.

Еще в прошлом году мы играли в ПФЛ, а сейчас претендуем на выступление в высшей лиге. Считаю, о таких результатах можно снимать фильмы. Причем добиваемся мы всего этого преимущественно за счет местных футболистов. Это своего рода «Атлетик» из Бильбао.

Что, если решение РФС станет для нас неутешительным? Это будет значить, что мы в очередной раз почувствуем себя обиженными и обделенными. Мы проходили через многое — ликвидацию команды, вылет из высшей лиги, словом, были все взлеты и падения.

Сейчас двигаемся в правильном направлении — и тут включается бюрократия. Это то, что нас не устраивает в принципе. Будем писать массовое письмо в РФС, которое подпишут болельщики «Алании», с просьбой допустить команду до игр в высшей лиге. Мы уверены, что если попадаем в «стыки», то проходим «Арсенал» и «Уфу» в одну калитку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алания #футбол #ФНЛ #лицензия #РПС #Аланские барсы #фан-клуб #Андрей Попов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...