• Главная
  • Директор Нацмузея проиграл суд по иску к редакции «КрыльяTV»
10:30, 3 мая
Надежный источник

Директор Нацмузея проиграл суд по иску к редакции «КрыльяTV»

Советский районный суд Владикавказа отказал директору Национального музея Батразу Цогоеву в удовлетворении иска о защите чести и достоинства после того, как сайт «КрыльяTV» опубликовал статью о конфликте Цогоева со смотрительницей.

Все началось с того, что в редакцию «КрыльяTV» обратились читатели с информацией о разногласиях между Цогоевым и пожилой смотрительницей музея Лилией Гуджараидзе, о которых на тот момент уже писали соцсети.

Журналисты «КрыльевTV» связались с женщиной, которая рассказала об инциденте (аудиозапись разговора имеется в распоряжении редакции «КрыльяTV»). Смотрительница утверждала, что директор ударил ее головой в переносицу после вопроса об отгуле, о чем она сообщила во все соответствующие органы. По факту заявления Гуджараидзе МВД РСО-А организовало проверку (редакция «КрыльяTV» располагает официальным пресс-релизом МВД).

Директор Нацмузея решил восстановить свою поруганную честь, требуя в суде признать сведения, «отраженные в статье, не соответствующими действительности» и публично принести извинения. Позже Цогоев добавил к своим исковым требованиям «причинение морального вреда, выразившегося в нравственных страданиях его семьи, родных и близких».

Он также отметил, что вместо непрерывного нахождения рядом с больной матерью, умершей 31 октября 2020 года, он ходил по инстанциям и писал объяснительные по жалобе Гуджараидзе. Оценил Цогоев причинённый ему моральный вред в 1 тыс. рублей, приложив копию свидетельства о смерти матери.

В суде Цогоев вместе со своим защитником Маирбеком Цагараевым не смогли привести исчерпывающие доводы и доказательства того, что статья порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нацмузей #Батраз Цогоев #КрыльяTV #защита чести и достоинства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...