• Главная
  • Вячеслав Битаров мирно урегулировал вопрос с газетой «Свободный взгляд»
15:00, 28 апреля 2021 г.
Надежный источник

Вячеслав Битаров мирно урегулировал вопрос с газетой «Свободный взгляд»

Редакция газеты «Свободный взгляд» во главе с учредителем и главным редактором Бадри Газзати и представитель Вячеслава Битарова в Ленинском райсуде Джабраил Габачиев заключат мировое соглашение, на основании которого издание опубликует опровержение на критические публикации Мадины Сагеевой. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на представителя экс-главы республики. 

«Мы заключили мировое соглашение, суд его утвердил. Редакция опубликует опровержение. Мы отказались от части требований и решили пойти навстречу друг другу. Вячеслава Битарова такой вариант вполне устраивает», – рассказал представитель истца Джабраил Габачиев.

Накануне сообщалось, что бывший глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отказался от судебных претензий в адрес независимого журналиста Мадины Сагеевой, которую он обвинял в клевете из-за публикаций о себе. 

Гражданский иск бывшего руководителя республике к Мадине Сагеевой и газете «Свободный взгляд» рассматривается в Ленинском райсуде Владикавказа с июля 2020 года. Изначально политик требовал опровержений критических публикаций, опубликованных в издании, и возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей.

При этом Сагеева уже не имеет отношения к газете «Свободный взгляд». Сразу же после отставки Вячеслава Битарова с поста главы республики в апреле этого года она заявила, что покидает издание. По ее словам, газета была для нее площадкой, с помощью которой она пыталась донести до жителей республики критическую точку зрения на действия Вячеслава Битарова и его команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вячеслав Битаров #Мадина Сагеева #иск #суд #Свободный взгляд #мировое соглашение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...