• Главная
  • Северная Осетия – в топ-10 худших для жизни регионов
21:00, 26 апреля 2021 г.
Надежный источник

Северная Осетия – в топ-10 худших для жизни регионов

Северная Осетия опустилась на два пункта, заняв 75 место среди российских регионов по качеству жизни по итогам прошлого года, заработав 0,9 балла из 7 возможных. 

Анализ проводился по десяти критериям: оборот розничной торговли на душу населения, доступность жилья, обеспеченность медиками и педагогами, климатические условия проживания, обеспеченность основными фондами соцсферы, уровни накоплений населения и официальной занятости, с учетом влияния пандемии 2020 года, пишет РБК.

По общему показателю РСО-А оценена в 0,96 баллов. У Осетии высший балл (7 баллов) за климатические условия, по уровню обеспеченности медиками — 6,2 балла, по обеспеченности жильем — 5,5 баллов, по обеспеченности педагогическим составом — 4,2 балла, по депозитам на душу населения — 2,7 балла, по обороту розничной торговли — 2,3 балла.

Вместе с тем, по доступности жилья, способности населения обслуживать кредиты, уровню теневой занятости и обеспеченности основными социальными фондами регион получил лишь 1 балл. За достаточно низкую населенность территории Северная Осетия имеет минус 1,7 баллов.

По итогам 2020 года лучшим регионом для жизни стал Санкт-Петербург. Он набрал 7 баллов из 7 возможных. Далее следуют Москва, Белгородская, Московская и Воронежская области.

Аутсайдеры: Ингушетия (-0,39), Калмыкия (0,64), Еврейская автономная область (-1,10), Республика Алтай (-1,12), Карачаево-Черкесия (-1,15), Тыва (-1,79).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#регионы #рейтинг #Северная Осетия #качество жизни #антилидер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...