• Главная
  • Выходцы из Осетии Тимур Джиоев и Сергей Легкоев исполнили Туальский Симд в Ницце
10:00, 25 апреля 2021 г.
Надежный источник

Выходцы из Осетии Тимур Джиоев и Сергей Легкоев исполнили Туальский Симд в Ницце

Выходцы из Осетии Тимур Джиоев и Сергей Легкоев исполнили осетинскую мелодию – Туальский симд в Ницце. Друзья записали видео на горе Монблан.

«У меня мама долгое время играла на гармошке в Ставрополе в ансамбле политехнического института. Все свое детство хотел тоже научиться играть. Когда мы переехали в Осетию, то я пошел на гармошку в Дом культуры селения Комгарон. Потом поступил в мединститут. Было сложно совмещать, но я продолжил заниматься и поступил в колледж культуры», –сказал Тимур Джиоев.

Он добавил, что с Сергеем Легкоевым дружит долгое время.

«С Сергеем знаем друг друга очень давно. Несмотря на то, что проживаем в разных странах, мы стараемся поддерживать связь и встречаться как можно чаще. Мы договорились сыграть на гармошке, когда встретимся и исполнить несколько мелодий. Получилось так, что видео, которое я закинул себе в Инстаграм, разлетелось по социальным сетям. Спасибо всем большое за то, что так тепло встретили и оставили столько добрых слов в комментариях», – добавил он.

Тимур Джиоев проживает в Германии в городе Бад-Эйнхаузен. Он работает заместителем заведующего отделением анестезиологии, а Сергей Легкоев живет во Франции.

«Сергей – большой профессионал. Он обучался в училище искусств, потом в институте искусств в Кабардино-Балкарии. Сергей великолепно играет на гармошке. Мы собираемся еще несколько дуэтов записать. Очень рады, что в Осетии наше видео так распространилось», – добавил молодой человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осетины #Симд #Ницца
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...