• Главная
  • Журналист Елена Черенкова – о ситуации с угрозами в адрес главреда Ossetia News
17:00, 22 апреля 2021 г.
Надежный источник

Журналист Елена Черенкова – о ситуации с угрозами в адрес главреда Ossetia News

Осетинский журналист, корреспондент издания Ossetia News Елена Черенкова выразила сожаление по поводу реакции общества на угрозы в адрес главного редактора Тимура Мазаева со стороны человека, представившегося Зелимханом Битаровым. Ее пост опубликовал журналист Заур Фарниев:

«Когда у людей бывают проблемы, они сразу же бегут к журналистам. Мои коллеги не дадут соврать. 

Люли умоляют написать, защитить их от неправомерных действий непорядочных чиновников или ещё кого-то. Никто в полицию не бежит, потому что уверен, что помочь решить проблему может лишь публичная огласка. Говорят, что после этого никто не сможет замять ту или иную тему. 

У меня сотни таких историй за 13-летнюю журналистскую практику. Мы вникали в каждую из них, пытались помочь и призвать к порядку ответственных лиц посредством нашего единственного оружия – СЛОВА! 

Но когда помощь понадобилась журналистам, то люди первые взяли камни, чтобы ими закидать, сваливая всё на ХАЙП.  Сейчас особенно обидно за нашу профессию, потому что привычный для журналистов термин – «информационный повод» – приравняли к ХАЙПУ. 

Журналист – это человек, который гонится за сенсацией, хочет быть первым. Журналист хочет заполучить важную информацию, чтобы рассказать о ней людям. В этом и заключается наша профессия. Так было и 50 лет назад. 

Что касается сложившейся ситуации с реакцией информационного агентства (НЕ ПАБЛИКА) Ossetia News, то никто из нас ничего не выдумал. Более того – не оскорблял и не угрожал. Опубликован лишь факт того, что клуб «Алания ММА» предложил двум известным людям разрешить спор на ринге.  Есть информационный повод – есть публикация. Закон журналистики. 

К чему это я? 

Никто не хайпится, мы просто стараемся делать свою работу правильно, как тому нас учили наши учителя, маститые журналисты. 

И мы понимаем, что угрозы жизни или здоровью в нашей профессии нередки. Но мы тоже люди и имеем право обороняться и отстаивать свою честь. 

Редакция неделю молчала и ожидала мирного урегулирования вопроса. К сожалению, этого не произошло. Мы считаем, что так же, как и остальные, имеем право защищать себя и свои семьи. За нами нет влиятельных людей, поэтому мы использовали единственный доступный нам способ – огласку. Точно так же, как мы защищаем тех, кто нуждается в нашей помощи».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Елена Черенкова #Тимур Мазаев #Зелимхан Битаров #журналисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...