• Главная
  • Прокурор требует суммарно 96,5 лет колонии для десяти фигурантов «дела Цкаева»
14:30, 22 апреля
Надежный источник

Прокурор требует суммарно 96,5 лет колонии для десяти фигурантов «дела Цкаева»

Прокуратура запросила суммарно 96,5 лет колонии строгого и общего режима полицейским по делу о пытках Владимира Цкаева, сообщает адвокат Земфиры Цкаевой Андрей Сабинин.

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

1 ноября 2015 года Владимир Цкаев в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение больницы и утром скончался, не приходя в сознание. 2 ноября родственники Цкаева вышли на стихийный митинг с требованиями выяснить причину его смерти. На скамье подсудимых оказалось десять полицейских.

В Ленинском районном суде Владикавказе прошли прения сторон, на которых гособвинение обозначило свою позицию относительно наказания бывших сотрудников Иристонского РОВД, подозреваемых в пытках Владимира Цкаева, скончавшегося после допросов в полицейском участке.

Обвиняемых по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» Шоту Майсурадзе, Георгия Цомаева и Алана Хохоева гособвинитель попросил приговорить к 13 годам колонии строгого режима, Сослана Ситохова («Превышение должностных полномочий») – к 13 годам колонии общего режима; Владимир Валиева, Азамата Цугкиева, Олега Дзампаева, Ацамаз Датиева – к 8 годам колонии общего режима, Алана Бигаева – к 6,5 годам колонии общего режима, Спартака Бузоева – к 6 годам колонии общего режима.

«По мне так и смертная казнь для них будет слабым наказанием. Но мы попросили суд назначить им максимально суровое наказание по предъявляемым статьям. С учётом всего происходящего и того, как тяжко проходил процесс, мы, наверное, примем такие сроки», – высказалась вдова Владимира Цкаева Земфира.

Ни один из десяти обвиняемых в пытках Цкаева не признал вину.

#дело Цкаева #прения #Северная Осетия #Ленинский райсуд
Объявления
live comments feed...