• Главная
  • Прокуратура РСО-А признала незаконной обрезку деревьев во Владикавказе
20:00, 21 апреля 2021 г.
Надежный источник

Прокуратура РСО-А признала незаконной обрезку деревьев во Владикавказе

По результатам проверки, проведенной прокуратурой республики по факту вырубки и обрезки деревьев в районе набережной г. Владикавказа и аллеи по улице Титова, установлено, что Минприроды республики не утверждены паспорта на памятники природы регионального значения, границы памятников до настоящего времени не определены, что способствует нарушениям природоохранного и земельного законодательства при использовании таких территорий.

Уже проведенные МУП «Владзеленстрой», а также намечавшиеся работы по обрезке и кронированию деревьев в границах памятников природы, не были согласованы с Минприроды республики в нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Кроме того, действующий нормативный правовой акт АМС г. Владикавказа, регламентирующий порядок вырубки и обрезки зеленых насаждений на территории города, не предусматривал согласования таких работ с Минприроды республики, в случае расположения насаждений в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Указанные нарушения создали реальную угрозу причинения вреда памятникам природы как объектам особой экологической охраны.

В целях устранения нарушений прокуратурой внесены представления в Министерство природных ресурсов и экологии РСО-Алания, АМС г.Владикавказа, а также МУП «Владзеленстрой».

Вопрос фактического устранения нарушений остаётся на контроле прокуратуры республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обрезка деревьев #Владикавказ #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...