• Главная
  • Съемки фильма Карена Оганесяна в Осетии закончились
19:00, 18 апреля 2021 г.
Надежный источник

Съемки фильма Карена Оганесяна в Осетии закончились

Работа над лентой о конфликте поколений завершились в Северной Осетии. Наша республика была выбрана не случайно.

«Помимо впечатляющих пейзажей и красивой архитектуры, село Даргавс в Северной Осетии — одна из самых известных достопримечательностей региона. Именно здесь расположен знаменитый некрополь «Город мертвых». Я со студенческих лет знаю про это место, которое поражает своей историей. И мы захотели запечатлеть его в кино, пусть косвенно, но рассказать людям об истории «Города мертвых», чтобы о нем узнали как можно больше людей», — рассказал ТАСС один из продюсеров картины Беник Аракелян.

Съемки проходили в два этапа. Они начались в январе, но были прерваны вследствие неблагоприятных погодных условий.

«Когда мы приехали в Кармадонское ущелье, нас настиг ветер. Затем, как нам рассказали местные жители, впервые за много лет в Даргавсе выпало аномальное количество снега. Поэтому съемки пришлось приостановить», — рассказала ТАСС один из продюсеров проекта Полина Иванова.

Съемочная группа вернулась в республику лишь в марте. Начались съемки в аэропорту во Владикавказе, затем они продолжились в разных ущельях. Однако большая их часть проходила в Даргавсе у реки. На сегодняшний день съемки закончились, кинолента на этапе монтажа.

«Прямой эфир» — фильм о конфликте поколений. По сюжету два главных героя, один из которых — известный молодой блогер, а другой — мужчина 40 лет, представитель автокомпании, приезжают в неизвестную для них местность, в Северную Осетию. Они оказываются напротив «Города мертвых», где происходит незапланированное обстоятельство, вокруг которого и закручивается весь сюжет фильма. На большие экраны и на цифровых платформах фильм планируют выпустить в конце 2021 года. Одну из ведущих ролей в картине сыграл Сослан Фидаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карен Оганесян #«Прямой Эфир» #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...