• Главная
  • Сагеева покинула газету «Свободный взгляд»
16:00, 13 апреля 2021 г.
Надежный источник

Сагеева покинула газету «Свободный взгляд»

Независимый североосетинский журналист Мадина Сагеева покинула оппозиционное издание «Свободный взгляд», где она несколько месяцев была главным редактором, а в последнее время перешла на должность выпускающего редактора. Об этом рассказала «ОсНова».

Свое решение она объяснила новой политической конъюнктурой в республике.

«Эта газета была для меня площадкой, с помощью которой я пыталась донести до жителей республики критическую точку зрения на действия Вячеслава Битарова и его команды. Я считала такие публикации необходимыми, потому что все информационное пространство было зачищено настолько, что даже пресс-релизы силовых ведомств не попадали в СМИ. Моим условием сотрудничества была полная самостоятельность в определении содержания номера. После отставки Вячеслава Битарова - а это событие я считала необходимым для предотвращения политической и культурной деградации Северной Осетии - такая площадка мне больше не нужна. У владельца газеты наверняка свои планы на предстоящий политический сезон. Так что мой уход из газеты совершенно логичен», - рассказала она.

С 2016 года Сагеева была ярым политическим оппонентом главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, который 9 апреля подал в отставку. При этом до назначения Битарова на пост руководителя региона они работали вместе в команде бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, скончавшегося в феврале 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мадина Сагеева #журналист #Свободный взгляд #Вячеслав Битаров
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...