• Главная
  • Руслан Цаликов проверил войска на Северном Кавказе
18:30, 12 апреля 2021 г.
Надежный источник

Руслан Цаликов проверил войска на Северном Кавказе

Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов 10 апреля проинспектировал войска дислоцированной на Северном Кавказе 58-й общевойсковой армии. Об этом рассказала «ОсНова».

Части этой армии в августе 2008 года были в первом эшелоне во время операции по принуждению Грузии к миру. Во Владикавказе Цаликов заслушал доклады исполняющего обязанности командующего 58-й армией полковника Игоря Гвозденко и представителей республиканских подразделений ДОСААФ и Юнармии.

Первый замминистра провел совещание по вопросам боевой готовности войск, дислоцированных на Северном Кавказе, а также работы с допризывниками подразделений ДОСААФ и Юнармии в Республике Северная Осетия – Алания. В открытой части совещания Цаликов отметил, что «Юнармия – это самый эффективный способ воспитания наших детей – патриотов Родины».

Он предостерег от формализма в работе с юнармейцами. В Северной Осетии – Алании свыше 17 тысяч юнармейцев. На совещании отметили проблему обеспечения юнармейцев форменной одеждой.

Руслан Цаликов также проверил учебный процесс в Северо-Кавказском суворовском училище, куратором которого он является. Это училище было воссоздано во Владикавказе в 2000 году. Оно продолжает славные традиции созданного в 1901 году Владикавказского Кадетского корпуса, а также созданного в  1943 году Кавказского Краснознаменного суворовского училища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Руслан Цаликов #войска #Северный Кавказ #Юнармия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...