• Главная
  • Священник из Владикавказа может быть канонизирован
13:30, 12 апреля 2021 г.
Надежный источник

Священник из Владикавказа может быть канонизирован

Епархиальная комиссия по канонизации святых ищет сведения о репрессированных в 1920-1940 годы священниках Северной Осетии. Их биографии могут послужить основанием для дальнейшей канонизации. Об этом рассказала «ОсНова».

За первые два десятилетия советской власти около 60 священников и церковнослужителей Владикавказской епархии пострадали за веру Христа. Одних расстреляли, других отправили в лагеря.

На днях архиепископу Владикавказскому и Аланскому Леониду были переданы личные вещи священника из Владикавказа Сергия Лукьянова.

Лукьянов, уроженец Владикавказа, священник, расстрелянный 20 сентября 1937 года, - один из кандидатов на прославление как новомученик. Его вещи – записки жене, другие документы - архиепископу передал правнук. Константин Кемпинский по крупицам собирал ценную информацию о прадеде.

Правящий архиерей поблагодарил Кемпинского и заверил, что все предоставленные артефакты займут достойное место в епархиальном музее.

«Личные вещи репрессированных - большая редкость. Сбор таких артефактов продолжится, и тема гонений в епархиальном музее будет представлена отдельной экспозицией», - прокомментировала епархиальный древлехранитель Людмила Габоева.

С полной биографией кандидата на прославление как новомученика Сергия Лукьянова можно ознакомиться в книге «Исполнить волю Твою». Авторства исследователя Л.Д. Журавлевой она была издана в 2019 году.

Священник Сергий Лукьянов, может быть канонизирован

Священник Сергий Лукьянов, может быть канонизирован

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#священник #Сергий Лукьянов #канонизация #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...