• Главная
  • Вскрыта схема мошенничества, связанная с дорожными работами
21:00, 9 апреля
Надежный источник

Вскрыта схема мошенничества, связанная с дорожными работами

Бизнесмен причинил Администрации одного из районов РСО-А ущерб на сумму, превышающую 900 тыс. рублей. 

Следственными органами МВД по РСО-Алания предъявлено обвинение генеральному директору фирмы по строительству автомобильных дорог в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В декабре 2020 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания вскрыли схему мошенничества, с помощью которой бизнесмен, используя свое служебное положение, в 2018 году заключил ряд договоров с Отделом капитального строительства АМС одного из районов республики на выполнение работ по ямочному ремонту и зимнему содержанию дорог.

Мужчина умышленно не применил понижающие коэффициенты, подлежащие применению организацией, работающей на упрощенной системе налогообложения. Тем самым, обвиняемый своими противоправными действиями причинил Администрации района материальный ущерб на сумму, превышающую 900 тыс. рублей.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Предпринимателю грозит лишения свободы на срок до шести лет.

#мошенничество #дорожные работы #АМС #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...