• Главная
  • Глава администрации Тамерлан Фарниев подал в суд на журналистку Мадину Сагееву
10:30, 5 апреля
Надежный источник

Глава администрации Тамерлан Фарниев подал в суд на журналистку Мадину Сагееву

Глава администрации Владикавказа Тамерлан Фарниев подал в суд на североосетинскую журналистку Мадину Сагееву.

Это уже третье исковое заявление, которое поступило в судебные органы республики по факту её критических статей.

На этот раз основанием послужила публикация в телеграм-канале alanianews24 о крупной февральской аварии на водозаборе, вследствие которой большая часть Владикавказа почти на сутки осталась без водоснабжения. Причиной послужила авария на подстанции, питающей стратегический объект.

«Тамерлан Фарниев лично озвучил возможную причину аварии на водозаборе ... Вполне можно предположить, что беспрецедентная авария случилась потому, что часть системы водоснабжения, оказывается, уже не в собственности МРСК (Межрегиональной распределительной сетевой компании). Возможно, последние два месяца ей владеет администрация Владикавказа. Или, может, это и вовсе теперь чей-то бизнес», – пишет alanianews24.

Фарниев счёл эти сведения порочащими его репутацию. «Публикация содержит информацию о том, что истец нарушил действующее законодательство путём передачи муниципального имущества неизвестно в чью собственность», – говорится в исковом заявлении.

Глава Владикавказа попросил суд признать эти сведения не соответствующими действительности, обязать автора удалить их и опубликовать опровержение, взыскав при этом с неё миллион рублей.

«Глава администрации считает, что его достоинство поругано во время обсуждения беспрецедентной аварии на водозаборе, когда более 200 тысяч человек почти на целый день остались без воды, остановили работу детсады и школы, медучреждения не могли нормально работать», – отреагировал на иск телеграм-канал alanianews24.

Начало судебного процесса назначено на 14 апреля.

Ранее с исковыми требованиями в суд по поводу публикаций Мадины Сагеевой обратились глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и его компания «Рестораны Бавария». Они требуют взыскать с журналиста по одному миллиону рублей за критические публикации.

#Тамерлан Фарниев #Мадина Сагеева #иски #суд
Объявления
live comments feed...