• Главная
  • Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы предприятия ЖКХ
10:30, 2 апреля
Надежный источник

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудницы предприятия ЖКХ

Полицейские вскрыли схему махинаций кассира-контролера.

Следователями Следственной части СУ МВД по РСО-Алания окончено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» в отношении сотрудницы одного из предприятий сферы ЖКХ.

Установлено, что обвиняемая, являясь кассиром-контролером, получала от населения денежные средства, якобы предназначенные для реструктуризации долга за услуги ЖКХ. Суммы, которыми завладела фигурантка уголовного дела, варьировались от 7 до 22 тысяч рублей. При этом деньги на счет организации не поступали, женщина тратила их на личные нужды.

В продолжение своих махинаций кассир-контролер предоставляла в организацию от имени абонентов, которые были не осведомлены о незаконных намерениях женщины, подложные документы, отражавшие недостоверные сведения о жилплощади и количестве человек, зарегистрированных в домовладении. На основании указанных документов гражданам необоснованно были произведены перерасчёты задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, предприятию ЖКХ был причинен материальный ущерб в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

#контролер #ЖКХ #мошенничество #кассир #Владикавказ
Объявления
live comments feed...