• Главная
  • Директор «Дорожного фонда» обвиняется в обмане АМС
12:00, 1 апреля 2021 г.
Надежный источник

Директор «Дорожного фонда» обвиняется в обмане АМС

Управление Следственного комитета по Северной Осетии предъявило окончательное обвинение в хищении в особо крупном размере директору владикавказского госучреждения «Дорожный фонд» Тимуру Дзуцеву. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом рассказала «ОсНова».

По версии следствия, с августа 2015 по июнь 2019 года он заключил 80 муниципальных контрактов на проведение текущего и капитального ремонта городских автодорог. В них не были указаны условия о возврате материалов, полученных после демонтажа старого асфальта.

Таким образом, в бюджет города не поступили возвратные денежные средства за гранулят старого асфальтобетона. В дальнейшем строительный материал массой свыше 100 тонн был передан третьим лицам, а мэрии Владикавказа был причинён ущерб на сумму почти в 45 млн рублей, рассказывает следствие.

Расследование уголовного дела завершено, вскоре оно будет передано в суд. Как заявили в управлении СК по РСО-А, на период проведения следствия мера пресечения в отношении чиновника не избиралась. При этом Тимур Дзуцев входит в ближайшее окружение главы администрации Владикавказа Тамерлана Фарниева.

Два года назад активисты Общероссийского народного фонда расширили до 154 пунктов карту «убитых дорог» Владикавказа. На некоторых из них ремонт не проводился на протяжении четверти века. В ответ Тимур Дзуцев заявил, что проблемные точки на автодорогах ему хорошо известны, а региональному отделению ОНФ он предложил оказать содействие в выделении дополнительных средств на ремонт дорог.

Тамерлан Фарниев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дорожный фонд #Владикавказ #хищение #гранулят #АМС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...