• Главная
  • 13 наград завоевали осетинские вольники на первенстве России
16:00, 30 марта 2021 г.
Надежный источник

13 наград завоевали осетинские вольники на первенстве России

В понедельник во Дворце спорта «Манеж» подошло к концу первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет.

Турнир был организован министерством по физической культуре и спорта Северной Осетии. География участников была обширной: во Владикавказ съехалось более 450 юных борцов из 46 регионов России.

Сборная Северной Осетии показала хороший результат, завоевав 13 медалей – 3 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых. Наша юношеская команда завоевала на одну медаль больше, чем взрослая сборная на недавнем чемпионате России.

В первых трех легких весах Осетия не была представлена своими спортсменами, а большую часть медалей завоевали борцы тяжелых весовых категорий.

Первым чемпионом стал юный супертяжеловес Сослан Джагаев (до 110 кг). Он уверенно одолел соперников из Самарской области и Бурятии, а затем победил двух земляков. В решающем поединке Джагаев доказал свое превосходство над борцом из Московской области и принес республике первую золотую медаль.

Категория до 92 кг подарила зрителям осетинский финал: Жорик Джиоев с преимуществом в один балл выиграл у Кантемира Суанова.

Самым запоминающимся было выступление Алика Бадтиева в категории до 80 кг. Во всех пяти схватках он одержал досрочные победы, отдав всего два балла. В финале Бадтиев, выигрывая со счетом 9:1 у земляка Алэна Цоколаева, на последних секундах поединка одержал чистую победу на туше и поставил красивую точку в своем выступлении.

«Все прошло прекрасно, особенно в плане организации первенства. То, что мы планировали – выполнили на 100%, ребята отборолись здорово. На кого рассчитывали тренеры, те и выиграли золотые медали. Конечно, была возможность еще улучшить ситуацию, но, к сожалению, в последний день в финале до 65 кг проиграл Фадзаев, на которого мы возлагали большие надежды. Да и в весе до 71 кг была спорная ситуация с Зигоевым», – прокомментировал выступление борцов старший тренер юношеской сборной РСО-А Руслан Рубаев.

Победители турнира поедут в составе юношеской сборной России на первенство мира, а серебряные призеры отправятся на первенство Европы по вольной борьбе.

Осетинские спортсмены завоевали 13 наград, на первенстве России по вольной борьбе

Осетинские спортсмены завоевали 13 наград, на первенстве России по вольной борьбе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вольная борьба #Северная Осетия #первенство России
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...