• Главная
  • 13 наград завоевали осетинские вольники на первенстве России
16:00, 30 марта
Надежный источник

13 наград завоевали осетинские вольники на первенстве России

В понедельник во Дворце спорта «Манеж» подошло к концу первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет.

Турнир был организован министерством по физической культуре и спорта Северной Осетии. География участников была обширной: во Владикавказ съехалось более 450 юных борцов из 46 регионов России.

Сборная Северной Осетии показала хороший результат, завоевав 13 медалей – 3 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых. Наша юношеская команда завоевала на одну медаль больше, чем взрослая сборная на недавнем чемпионате России.

В первых трех легких весах Осетия не была представлена своими спортсменами, а большую часть медалей завоевали борцы тяжелых весовых категорий.

Первым чемпионом стал юный супертяжеловес Сослан Джагаев (до 110 кг). Он уверенно одолел соперников из Самарской области и Бурятии, а затем победил двух земляков. В решающем поединке Джагаев доказал свое превосходство над борцом из Московской области и принес республике первую золотую медаль.

Категория до 92 кг подарила зрителям осетинский финал: Жорик Джиоев с преимуществом в один балл выиграл у Кантемира Суанова.

Самым запоминающимся было выступление Алика Бадтиева в категории до 80 кг. Во всех пяти схватках он одержал досрочные победы, отдав всего два балла. В финале Бадтиев, выигрывая со счетом 9:1 у земляка Алэна Цоколаева, на последних секундах поединка одержал чистую победу на туше и поставил красивую точку в своем выступлении.

«Все прошло прекрасно, особенно в плане организации первенства. То, что мы планировали – выполнили на 100%, ребята отборолись здорово. На кого рассчитывали тренеры, те и выиграли золотые медали. Конечно, была возможность еще улучшить ситуацию, но, к сожалению, в последний день в финале до 65 кг проиграл Фадзаев, на которого мы возлагали большие надежды. Да и в весе до 71 кг была спорная ситуация с Зигоевым», – прокомментировал выступление борцов старший тренер юношеской сборной РСО-А Руслан Рубаев.

Победители турнира поедут в составе юношеской сборной России на первенство мира, а серебряные призеры отправятся на первенство Европы по вольной борьбе.

#вольная борьба #Северная Осетия #первенство России
Объявления
live comments feed...