• Главная
  • МЧС ликвидировало условный пожар в СОГУ
08:00, 31 марта
Надежный источник

МЧС ликвидировало условный пожар в СОГУ

Пожарно-тактические учения прошли в здании экономического факультета Северо-Осетинского государственного университета. Об этом рассказала пресс-служба МЧС.

«Учения прошли на должном уровне. В их ходе был отработан алгоритм действий при тушении пожара на социально-значимом объекте. Подобные тренировки проходят регулярно и являются неотъемлемой частью работы сотрудников пожарной охраны», – рассказал в ходе пресс-подхода заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания Владимир Бутэнко.

По легенде учений при проведении газосварочных работ произошло возгорание мебели и пола в одном из лекционных залов на первом этаже. Возгорание произошло во время учебного процесса. Дым и продукты горения быстро распространялись по корпусу. Ситуация осложнялась тем, что в учебном корпусе находилось большое количество людей. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, и ответственные лица незамедлительно приступили к эвакуации студентов и преподавателей, однако, некоторые студенты из-за дымовой завесы остались заблокированными в аудиториях и выбраться самостоятельно не смогли.

К месту происшествия были направлены силы и средства Владикавказского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию параллельно с тушением возгорания огнеборцы проводили работы по спасению людей, который проводились несколькими способами: при помощи спасательной веревки, автолестницы, спасательных устройств и звеньев газодымозащитников.

В рамках учений были отработаны действия по тренировке личного состава пожарно-спасательных подразделений по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ, а также взаимодействие подразделений с администрацией, дежурным персоналом и сотрудниками привлекаемых экстренных служб.

Совершенствовались навыки тактической грамотности проведения разведки, определения решающего направления действий по тушению пожара, организации спасания людей и эвакуации имущества.

Также были отработаны особенности тушения пожара в специфических и усложненных условиях, а также возможность использования тактических возможностей пожарных подразделений, взаимодействие сил и средств ФПС со специальными службами, иными видами пожарной охраны.

#МЧС #пожар #СОГУ #условный пожар #учения
Объявления
live comments feed...