• Главная
  • За двойной автоугон задержан 23-летний молодой человек
19:30, 29 марта
Надежный источник

За двойной автоугон задержан 23-летний молодой человек

Теперь ночной лихач прокатится до тюрьмы, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

В дежурную часть полиции с заявлениями обратились двое жителей республики. Заявители сообщили, что принадлежащие им автомашины, припаркованные во дворах, угнаны. 

На указанные адреса незамедлительно прибыли следственно-оперативные группы. Специалисты тщательно изучили места преступления, опросили возможных очевидцев. Был введен план «Перехват», ориентировки на похищенные транспортные средства были переданы наружным нарядам. 

Как установили полицейские, автовор в вечернее время суток, находясь в нетрезвом состоянии, искал транспорт, чтобы, с его слов, «покататься». Увидев в районе улицы Гугкаева автомашину, вскрыл ее и поехал, правда, недалеко.  Во время движения угонщик не справился с управлением и наехал на ограждение, после чего бросил транспортное средство и пошел пешком, прихватив с собой паспорт и документы, принадлежащие хозяину авто. 

Однако, на этом желание прокатиться не иссякло - во второй  автомобиль подозреваемый проник, отжав форточку бокового стекла, после чего соединил провода в замке зажигания, завел транспортное средство и уехал. 

Благодаря профессиональным и слаженным действиям, сотрудники полиции установили и задержали 23-летнего угонщика.  При досмотре у задержанного были изъяты похищенные документы, которые он украл, чтобы за вознаграждение вернуть владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст.325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Теперь ночному автовору грозит до пяти лет лишения свободы.

#автоугон #кража #похищение #авто #Владикавказ
Объявления
live comments feed...