• Главная
  • Сотрудник образовательного учреждения уличен в махинациях с выплатами
16:00, 26 марта
Надежный источник

Сотрудник образовательного учреждения уличен в махинациях с выплатами

Специалист по обеспечению безопасности незаконно получил более полумиллиона рублей за фиктивно трудоустроенного родственника.

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Ардонскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уличили в мошенничестве местного жителя, который совмещал должности специалиста по обеспечению безопасности и кассира в одной из школ.

Проверка, проведенная оперативниками, показала, что мужчина на протяжении нескольких лет похищал бюджетные деньги. Житель Ардонского района формально трудоустроил в учреждение своего дядю на должность завхоза. На рабочем месте родственник подозреваемого не появлялся и свои трудовые функции не исполнял.

В свою очередь, злоумышленник контролировал учет его рабочего времени в соответствующих табелях и вносил в официальные документы – платежные ведомости заведомо ложные сведения об осуществлении трудовой деятельности фиктивно оформленного работника школы.

Незаконно начисленные денежные средства специалист по обеспечению безопасности присваивал и тратил по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователями ОМВД России по Ардонскому району РСО-Алания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

#мошенничество #образовательное учреждение #присвоение #Ардонский район
Объявления
live comments feed...