• Главная
  • В Ардоне ликвидирован подпольный цех по изготовлению спирта
09:30, 25 марта
Надежный источник

В Ардоне ликвидирован подпольный цех по изготовлению спирта

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на декриминализацию алкогольного рынка и противодействие незаконному обороту этилового спирта, пресекли деятельность подпольного цеха в г. Ардоне.

Оперативниками установлен и задержан организатор незаконного бизнеса. Им оказался 25-летней житель г. Дигоры, который оборудовал в гараже одного из частных домовладений предприятие по производству спирта без соответствующей лицензии. В результате обследования помещения полицейские обнаружили и изъяли там самодельную установку для кустарного производства спиртосодержащей продукции, а также ёмкости, в которых находилась жидкость с характерным запахом.

Из незаконного оборота изъято более двух тонн этилового спирта. Вся партия передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Пригородному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с крупным денежным штрафом.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

#подпольный цех #спирт #Ардон
Объявления
live comments feed...