• Главная
  • В Правобережном районе задержаны подозреваемые в убийстве Торчинова - СКР
15:30, 24 марта
Надежный источник

В Правобережном районе задержаны подозреваемые в убийстве Торчинова - СКР

СКР по Северной Осетии продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Об этом рассказала «ОсНова».

В рамках расследования похищения возбуждено уголовное дело по факту убийства, дела соединены в одном производстве.

По информации ТК «Life Shot» Тамерлана Торчинова убили его же родственники – из-за того, что он не помог вытащить брата из известной банды Джако.

Семейный конфликт произошёл ещё в 2013 году. Тогда брат депутата Алан Торчинов решил завязать с преступными делами и выйти из ОПГ, в которую он входил. Но так просто его не отпускали. Просить за брата лично поехал Тамерлан. Джако пообещал предоставить мужчине свободу, но обманул – в итоге Алана убили.

Некоторые родственники обвинили в смерти брата попытавшегося вытащить его из группировки Тамерлана: съездил на разговор с Джако, вернулся и сказал, что всё решили. А на самом деле просто ввёл в заблуждение и усыпил бдительность, поэтому Алана и убили.

По другим данным убийство Торчинова связывают с другим преступлением, которое произошло в 2013 году. Тогда неизвестные на «Приоре» расстреляли автомобиль бизнесмена Алана Торчинова, который погиб на месте. На похоронах предпринимателя была устроена стрельба. Неизвестные открыли огонь по людям, которые принимали участие в процессии. В результате инцидента пострадали четыре человека, еще один скончался.

По мнению задержанных, Тамерлан Торчинов был в курсе преступления, потому что он покинул место расстрела за десять минут до этого. В течение нескольких лет мужчины готовились отомстить жертве.

#Тамерлан Торчинов #директор #аэропорт #задержанные #убийство
Объявления
live comments feed...