• Главная
  • Аслан Карацев – в финале турнира в Дубае
21:37, 19 марта
Надежный источник

Аслан Карацев – в финале турнира в Дубае

Российский теннисист Аслан Карацев обыграл соотечественника Андрея Рублева в полуфинале турнира серии АТР 500 в Дубае с призовым фондом около 2,9 миллиона долларов.

Встреча продолжалась 2 часа 14 минут и завершилась в пользу Карацева со счетом 6:2, 4:6, 6:4.

Аслан 7 раз подал навылет, совершил 6 двойных ошибок и реализовал 4 брейк-пойнта из 16. Рублев сделал 5 эйсов, дважды ошибся при подаче и реализовал 2 брейк-пойнта из 4.

27-летний уроженец Владикавказа впервые в карьере вышел в финал на уровне ATP. В Дубае он получил wild card и стал первым финалистом, таким образом попавшим в сетку, с 1997-го, когда Томас Мустер выиграл титул.

В матче с Рублевым Карацев одержал вторую в карьере победу над игроком топ-10. Теперь его баланс против соперников такого уровня составляет 2:2.

Карацев прервал серию Рублева, выигравшего 23 матча подряд на уровне ATP 500. Таким образом, Роджер Федерер останется рекордсменом – у него 28 побед подряд на таких турнирах.

За титул Карацев сыграет с 81-й ракеткой мира южноафриканцем Ллойдом Харрисом, который станет его самым низкорейтинговым соперником на этой неделе.

В случае победы россиянин дебютирует в топ-30. В случае поражения станет 33-м, все равно обновив личный рейтинговый рекорд. Год назад россиянин не входил в топ-250.

#Аслан Карацев #теннис #Дубаи #финал
Объявления
live comments feed...