• Главная
  • 27-летняя медсестра из Грузии скончалась после вакцинации
18:00, 19 марта
Надежный источник

27-летняя медсестра из Грузии скончалась после вакцинации

27-летняя медсестра ахалцихской клиники (Грузия) Мэги Бакрадзе, у которой ранее случился анафилактический шок после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca, скончалась. Об этом рассказал ТК «Tbilisi_life».

По информации "სამხრეთის კარიბჭეს" медсестре стало плохо через 15 минут после того, как ей сделали прививку препаратом AstraZeneca.

Накануне Минздрав Грузии сообщил, что у 27-летней медсестры клиники в Ахалцихе после вакцинации случился анафилактический шок. После этого бригада катастроф доставила пациентку в тяжелом состоянии в Первую университетскую клинику. Было принято решение собрать консилиум врачей.

Узнав о случившемся, родственники медсестры пытались добиться встречи с руководством клиники. В итоге произошла конфронтация, родственники разбили несколько окон. На месте была мобилизована полиция.

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, у еще одной женщины после вакцинирования AstraZeneca ухудшилось состояние, анафилактический шок. В настоящий момент состоянию вакцинированной уже ничего не угрожает.

Сегодня в Грузии пересмотрели условия использования препарата AstraZeneca после первого случая тяжелого осложнения при вакцинации.

«С целью обеспечения максимальной безопасности, мы приняли решение, что в случае AstraZeneca процесс вакцинации продолжится на уровне многопрофильных клиник».

Замминистра здравоохранения Тамар Габуния пояснила,  что речь идет о 40 больницах в масштабах страны, где имеются реанимационные отделения. В амбулаториях делать прививки не будут.

Грузия 13 марта через платформу COVAX получила первую партию в 43 200 доз вакцины AstraZeneca, произведенной в Южной Корее. Вакцинация населения началась 15 марта. Также Грузия договорилась о поставках в страну американо-германской вакцины Pfizer и американской вакцины Novavax.

По данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии коронавирусом в Грузии заболели 276 436 человек, из них 3674 умерли.

#вакцина #AstraZeneca #Грузия #летальный исход
Объявления
live comments feed...