• Главная
  • Новую мечеть построят во Владикавказе
16:00, 19 марта
Надежный источник

Новую мечеть построят во Владикавказе

Во Владикавказе начнется строительство новой соборной мечети. Соответствующее решение принято на уровне республиканских властей. Сейчас решаются бюрократические вопросы, связанные с выделением земельного участка, сообщил глава духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов.

"Мы уже перешли к практическому решению вопроса строительства – оформлению документации на выделение земельного участка. Пока не буду говорить, где именно мы построим новую мечеть. В центре города места нет, это будет окраина Владикавказа, площадку уже определили, - рассказал муфтий Гацалов. – Не будем гнаться за какими-то цифрами, главное – чтобы мечеть была более вместительной, чем Суннитская. Предполагаем, что она будет вмещать 1,5-2 тыс человек и станет главной мечетью республики".

По его словам, Суннитская мечеть вмещает 600 молящихся. Еще столько же верующих молится на улице во время пятничного намаза и по главным мусульманским праздникам. Необходимость строительства новой мечети обусловлена еще и тем, чтобы снять нагрузку с улицы Коцоева, где во время пятничного намаза образуются большие пробки.

#мечеть #Суннитская мечеть #новая мечеть #Хаджимурат Гацалов
Объявления
live comments feed...