• Главная
  • Женщина погибла от отравления угарным газом во Владикавказе
13:00, 17 марта
Надежный источник

Женщина погибла от отравления угарным газом во Владикавказе

Во Владикавказе от отравления угарным газом погибла 78-летняя женщина.

Трагедия произошла на ул. Леонова, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии. Причиной стала неисправная газовая плита. В квартире в бессознательном состоянии была обнаружена ее внучка - ученица 2-го класса. Врачам удалось спасти ребенка.

За неделю в МВД по РСО-Алания поступило восемь сообщений о фактах отравления угарным и бытовым газом, произошедших на территории Владикавказа, а также Пригородного, Дигорского и Ирафского районов.

Так, например, ученица 7 класса одной из школ Дигорского района была госпитализирована в ЦРБ Дигорского района с диагнозом «Отравление угарным газом».  Инцидент произошел в жилом доме ст. Николаевская, куда незамедлительно прибыла полиция, установившая, что предварительной причиной отравления стала неисправность газовой колонки.

Еще три отравления зафиксированы в Ирафском районе. В с. Сурх-Дигора местные жительницы, мать 1939 г.р. и дочь  1970 г.р., были доставлены в лечебное учреждение с отравлением угарным газом из-за  нарушения правил эксплуатации дымохода газового котла в ванной комнате. Также в ЦРБ Ирафского района госпитализирован житель с. Лескен 1971 г.р.

Аналогичные случаи зафиксированы в Пригородном  районе и во Владикавказе. Здесь вследствие утечки угарного газа пострадали двое мужчин 1974 и 1999 годов рождения.

Все  пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи. По вышеуказанным  фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 

Сотрудники полиции напоминают жителям республики о том, что отравления угарным газом занимают первое место среди ингаляционных бытовых отравлений. «Угорания» в быту встречаются в помещениях с печным или газовым отоплением при неисправных дымоходах или при преждевременном закрытии печной заслонки.

В холодное время года, когда после длительного перерыва включаются отопительные приборы, следует больше внимания уделять проверке дымоходов и вентиляционных каналов. Необходимо быть более внимательными и осторожными при использовании отопительных приборов, чтобы не допускать критического скапливания продуктов сгорания в помещении, которое может привести не только к легкому отравлению, но и к летальному исходу.

#угарный газ #отравление #Владикавказ
Объявления
live comments feed...