• Главная
  • Южная Осетия хочет пригласить российских специалистов для изучения сейсмической обстановки
18:30, 17 марта
Надежный источник

Южная Осетия хочет пригласить российских специалистов для изучения сейсмической обстановки

Жители Южной Осетии просят пригласить российских специалистов для изучения сейсмической обстановки в республике. Как сообщает Sputnik, это связано с тем, что за последние дни в Квайсе произошло три землетрясения.

Их магнитуда оценивается примерно в два балла, тем не менее люди обеспокоены – всего в нескольких десятках километров от города находится спящий вулкан Кабаргин. По словам мэра Квайсы Геннадия Баззаева, подземные толчки не причинили городу какого-либо урона.

«В субботу и понедельник ощущались небольшие толчки. Никакого ущерба они не принесли, их сила оценивается примерно в два балла. Те, кто находились на улице, даже не почувствовали их», – сказал Баззаев.

Ситуацию также прокомментировали в МЧС Южной Осетии, отметив, что повода для беспокойства нет.

«Это афтершоки, отголоски первого землетрясения, которое произошло в районе города Они на территории Грузии. Можно сказать, что они не опасны, поскольку их сила не увеличивается, наоборот, амплитуда становится меньше», – сказал первый замминистра ведомства Ацамаз Бестаев.

В МЧС также рассказали, что вопрос о приглашении сейсмологов решается на уровне правительства.

«Приглашение должно направить правительство, а так мы берем данные у коллег из Северной Осетии», – добавил он.

Последнее крупное землетрясение в Квайсе произошло в сентябре 2009 года. Его магнитуда составила восемь баллов. В результате стихийного бедствия были разрушены дома, вышла из строя линия электропередачи, была нарушена связь. Многие жители тогда остались без крыши над головой.

#Южная Осетия #землетрясения #сейсмическая обстановка
Объявления
live comments feed...