• Главная
  • Задержаны «таксисты», продававшие арендованные автомобили
13:30, 16 марта
Надежный источник

Задержаны «таксисты», продававшие арендованные автомобили

В результате противоправных действий мошенников пострадали свыше 20-ти владельцев автомобилей, общий ущерб составил около 7 миллионов рублей. 

Сотрудники полиции Северной Осетии установили и задержали участников преступной группы, которые подозреваются в совершении мошеннических действий.

Мужчины в возрасте 37 и 40 лет брали у жителей республики автомобили в аренду якобы для работы в такси, после чего через Интернет-ресурсы продавали их по низким ценам. Заниженную стоимость бизнесмены-аферисты объясняли клиентам срочностью продажи. 

За арендное пользование подозреваемые несколько дней вносили собственникам деньги, а спустя некоторое время переставали отвечать на их звонки. Таким образом, им удалось обмануть свыше 20-ти человек и сбыть 32 чужих автомобиля, среди которых - машины как отечественного, так и иностранного производства. Сумма ущерба составила около 7 миллионов рублей. 

Владикавказские сыщики проявили оперативную смекалку. Было принято решение ловить злоумышленников, как говорится, «на живца». На одном из Интернет-ресурсов полицейскими было размещено объявление о сдаче в аренду автомобиля отечественного производства. В течение суток на связь с оперативниками вышли двое неизвестных, сделка была заключена, автомобиль передан во временное пользование. 

Тактика сработала.  Через несколько дней подозреваемые попытались продать автомобиль, однако были задержаны сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу.

Подозреваемыми оказались двое ранее судимых местных жителя 1980 и 1983 гг. рождения. 

Задержанные дали признательные показания. В настоящее время они находятся под арестом. Несколько автомобилей изъяты и в скором времени будут возвращены законным владельцам. 

В отношении подозреваемых возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

В настоящий момент сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных фактов мошенничества.

#таксисты #мошенники #арендованные автомобили #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...