• Главная
  • СКФО – антилидер рейтинга по доступности ипотеки
19:00, 9 марта
Надежный источник

СКФО – антилидер рейтинга по доступности ипотеки

Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня и Ингушетия вошли в число регионов России, в которых наименьшее количество семей может позволить себе приобрести квартиры в ипотеку.

Наилучшие же показатели у Волгоградской области, где доля таких семей превысила 35%.

РИА «Новости» опубликовало сегодня, 9 марта рейтинг доступности ипотеки в регионах России.

В рейтинге сравниваются доли семей, которые могли купить квартиру в ипотеку, в 2019 и 2020 годах. Исследование подготовлено по данным Центробанка и Росстата. Размер кредита рассчитан для двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров при первоначальном взносе в 30%, сообщает издание.

Среди регионов юга России наибольшее количество семей, которые могут позволить себе приобрести квартиру в ипотеку, в Волгоградской области, которая занимает 27 место рейтинга.

Аутсайдерами рейтинга стали республики Северного Кавказа. Кабардино-Балкария и Северная Осетия находятся на 77 и 78 местах рейтинга. В хвосте рейтинга, пропустив вперед Крым и Севастополь, оказались Карачаево-Черкесия, Дагестан, Чечня и Ингушетия.

Самой же доступной оказалась ипотека для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.

По словам экспертов, низкие показатели доступности ипотеки в республиках Северного Кавказа связаны с тем, что в экономическом отношении эти регионы слабо развиты. Кроме того, определенное влияние оказывает и традиционно большой средний состав семей, в связи с чем на каждого члена семьи приходится низкий семейный доход.

#СКФО #рейтинг #ипотека #доступность
Объявления
live comments feed...