• Главная
  • Во Владикавказе начальник отделения наркоконтроля и его подчиненный обвиняются во взяточничестве
14:30, 9 марта
Надежный источник

Во Владикавказе начальник отделения наркоконтроля и его подчиненный обвиняются во взяточничестве

Следственным управлением СКР по Северной Осетии предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере начальнику отделения в сфере легального оборота управления по контролю за оборотом наркотиков МВД и оперуполномоченному отделения, сообщили «КрыльямTV» в пресс-службе республиканского управления СКР.

По данным ведомства, в декабре 2020 года полковник и майор полиции через посредника требовали от жительницы Владикавказа 500 тыс. рублей за смягчение уголовного преследования после обнаружения у нее дома 24 таблеток «Лирики». Между тем, как уточнили в СК, за хранение указанного лекарства уголовная ответственность не предусмотрена.

«Понимая, что действия сотрудников полиции незаконны, женщина обратилась с заявлением в УФСБ России по РСО-Алания», - добавили в ведомстве.

Затем, 18 декабря при получении 500 тыс. рублей, один из обвиняемых был задержан сотрудниками регионального УФСБ, через некоторое время задержали и другого обвиняемого.

«По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключении под стражу и им предъявлено обвинение по п.п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)»,- сообщили в пресс-службе следственного управления.

Уважаемые граждане!

Предоставленная вами информация о фактах получения и вымогательства взятки, злоупотребления полномочиями, незаконного участия должностных лиц в предпринимательской деятельности или иных проявлениях коррупции в правоохранительной системе и других органах государственной власти позволит полиции оперативно реагировать и пресекать совершаемые преступления, а также привлекать виновных к установленной законом ответственности.

Руководство МВД республики принимает исчерпывающие меры для искоренения коррупции в собственных рядах. Работа в данном направлении строится не на проведении разовых мероприятий, а ведется непрерывно, в первую очередь, во взаимодействии с обществом.  В то же время руководство МВД защищает и отстаивает интересы добросовестных и с честью выполняющих свои служебные обязанности сотрудников полиции.

Обо всех фактах коррупции вы можете сообщить по телефону доверия МВД по РСО-Алания: 8 (8672)  59-46-99.

#полиция #взяточничество #наркоконтроль #Северная Осетия
Объявления
live comments feed...