• Главная
  • Во Владикавказе третьеклассник спас 7-летнего мальчика, который провалился под лед
14:30, 2 марта
Надежный источник

Во Владикавказе третьеклассник спас 7-летнего мальчика, который провалился под лед

Ученик третьего класса владикавказской гимназии №5 Артур Мириков спас 7-летнего мальчика, который провалился под лед. Об этом рассказал «15-й Регион».

Инцидент произошел на одном из водоемов, расположенных за городом республики. В тот день семьи мальчиков большой компанией отдыхали на природе. После обеда, когда взрослые стали собираться обратно домой, 9-летний Артур и его 7-летний приятель Дамир чуть задержались, дети пропали из зоны видимости. Родители услышали крики о помощи, когда все уже было позади – трагедии удалось избежать благодаря героическому поступку третьеклассника.

Дамир шел по тропинке, но из-за гололеда поскользнулся и съехал в водоем, покрытый коркой наледи – лед треснул, и ребенок провалился в холодную воду. Артур оказался по чистой случайности рядом – родители уже ждали его в машине. Времени на раздумья и крики о помощи не было, он бросился спасать малыша – ухватил за руку в тот момент, когда приятель уже стал уходить под воду. Помогли занятия боксом и хорошая физическая подготовка. Как признался уже позже сам Артур, иначе, мог бы и не вытянуть.

«Испугался, конечно. Ведь человек тонул. Еще чуть-чуть и его бы всего с головой могло накрыть водой, и вот в этот момент стало очень страшно. О себе, честно говоря, даже не подумал, просто не было на это времени», – рассказал герой.

Артур – скромный герой, не считает, что совершил нечто необычное – говорит, на его месте так поступил бы каждый. И об этой истории так никто бы и не узнал, если бы не родители спасенного мальчика, попросившие рассказать о происшествии, которое завершилось, к счастью, без печальных последствий

#третьеклассник #чп #лед #водная
Объявления
live comments feed...