• Главная
  • Задержан серийный «кладбищенский» вор во Владикавказе
13:00, 1 марта
Надежный источник

Задержан серийный «кладбищенский» вор во Владикавказе

Мужчина распиливал металлические ограды с могил на мелкие фрагменты и сдавал их в пункт приема металла.

С заявлением о краже в отдел полиции обратились сразу несколько человек, проживающих в пос. Заводской. Граждане рассказали, что на местном кладбище неизвестные похитили ограждения с мест захоронений их покойных родственников.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Участковые уполномоченные установили личность злоумышленника и вышли на его след. Мужчина в кратчайшие сроки был задержан. В отделе полиции 50-летнний ранее судимый подозреваемый признался в содеянном.

Было установлено, что злоумышленник поздней ночью приходил на кладбище и распиливал металлические конструкции на мелкие фрагменты, складывая их в мешок. Затем прятал похищенное у ближайшего к кладбищу жилого дома и утром вызывал такси, чтобы отвезти груз и сдать в пункт приема металла.

Общая сумма ущерба, причиненная «расхитителем гробниц» составила более 100 тысяч рублей. Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.  Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

#кладбищенский вор #Заводской #металл
Объявления
live comments feed...