Тренер Карацева: «Эмоционально Аслан очень устал»

Егор Яцюк, тренер российского теннисиста Аслана Карацева, прокомментировал его выступление на Открытом чемпионате Австралии.

«Эмоционально Аслан очень устал. Первый раз играл пятисетовые матчи, давление на него шло сумасшедшее. Выдержать всё, когда ты дебютант, очень трудно. Карацев приобрёл большой опыт здесь, мы обязательно разберём с ним все матчи и продолжим двигаться дальше.

Мы очень много и упорно работали, хотя у нас ни одного полуфинала турниров ATP не было. Шли от матча к матчу, при этом высоких задач не ставили и думали только о ближайшей игре.

Что касается матча с Джоковичем, то был совершенно другой уровень игры, как я и ожидал. Джокович вышел на корт максимально настроенным и сконцентрированным, какой-то недооценки Карацева точно не было со стороны серба. В первом сете у него практически не было невынужденных ошибок, Новак не отдал просто так ни одного розыгрыша, поддавливал физически и психологически. 

Джокович позволил себе немного расслабиться только во втором сете, а до этого играл идеально. Он задавил по всем показателям, был отлично готов. Он показал свой лучший матч из тех, которые я видел», — приводит слова Яцюка ТАСС.

Аслан Карацев теннис турнир Australian Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии