Во Владикавказе открылся новый приют для животных

Как рассказал глава АМС Владикавказа Тамерлан Фарниев, старый питомник не отвечал существующим требованиям, поэтому было принято решение перенести организацию на окраину города. Об этом рассказал Оперштаб РСО-А.

Здесь для содержания и лечения бездомных животных выделен просторный участок, на котором теперь расположилось 100 вольеров. ⠀ Поступающим питомцам оказывается ветеринарная помощь, большую поддержку оказывают неравнодушные волонтеры. Добровольцы помогают присматривать за собаками, лечить их и передавать в добрые руки. ⠀ В дальнейшем приют будет расширяться и дальше, на данный момент завершен только 1 этап строительства и благоустройства.

Как рассказал директор владикавказского питомника Ахсарбек Дидаров, уже сейчас он переполнен. Там находятся около 150 собак. Он отметил, что бездомные собаки находятся под присмотром двух ветеринаров.

«Собака от 10 до 14 дней находится в карантинном помещении, за ней наблюдает ветеринар, при необходимости вакцинируют против глистов. Когда мы убеждены, что животное не представляет никакой опасности, то переводим в общий вольер», - говорит Дидаров.

Для питомцев варят каши и добавляют мясные обрезки, а также овощи. Так собаки получают все необходимые витамины.

Активно питомнику помогают неравнодушные волонтеры. Они приходят каждый день, чистят вольеры, выгуливают псов и пытаются их пристроить в добрые руки. В социальных сетях создали страничку, где публикуют фотографии этих собак @givelovee25 (Инстаграм).

Администрация Владикавказа обещает в будущем расширить питомник до 350 мест. Решать вопросы с горячей водой, дополнительными помещениями для больных собак. Планируют открыть и блок для стерилизации.

приют для животных Владикавказ Тамерлан Фарниев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии