Прокуратура РСО-А потребовала от властей отремонтировать старый трамвайный мост

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку по факту неудовлетворительного состояния трамвайного моста через р.Терек, расположенного между улицами Пашковского и Маяковского во Владикавказе.

Мост находится в аварийном состоянии, сведений о его реконструкции или ремонте не имеется, на государственном кадастровом учете не состоит, право собственности на него в установленном законом порядке не зарегистрировано.

Между тем, трамвайный мост является выявленным объектом культурного наследия. Однако охранное обязательство о его содержании не выдано в связи с отсутствием зарегистрированного в установленном законом порядке права собственности на указанный объект.

АМС г.Владикавказа не предприняты меры к содержанию указанного объекта транспортной инфраструктуры – проведению сохранных, ремонтных, реставрационных и восстановительных работ, к возможности использования и популяризации указанного памятника культурного наследия.

Эти обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Иристонского района г. Владикавказа в суд с исковым заявлением с требованиями поставить трамвайный мост на кадастровый учет, зарегистрировать на него право муниципальной собственности г.Владикавказа, обязать комитет по охране и использованию объектов культурного наследия составить акт технического состояния объекта культурного наследия, включенного в реестр, а АМС г.Владикавказа провести работы по его ремонту.

Судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

трамвайный мост объект культурного наследия Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии