Казбек Карацев: «Скажу сыну, что он молодец»

Отец теннисиста Аслана Карцева Казбек обещал похвалить его, об этом он рассказал «КрыльямTV».

«Аслан еще не позвонил, после проигрыша он расстроен, но, когда мы с ним свяжемся, я скажу ему, что он молодец. Для первого раза он с первой ракеткой мира играл - пойдет, а второй раз надо будет уже выиграть. Потом скажу об ошибках, а сейчас, что достойно сыграл турнир, попал в сотню, это было его делом №1», - сказал Казбек Карацев.

Отец теннисиста переживал и смотрел матч один, чтобы не упустить деталей игры и все проанализировать.

«Никого не пустил смотреть со мной матч. Я всегда бываю один, чтобы мне никто не мешал анализировать его ошибки и подсказываю ему через телевизор, он иногда слышит даже. Сегодня, конечно, переживал. Это не передать словами», - поделился он.

По его словам, Аслан обязательно попытается попасть на следующий турнир Большого шлема во Франции. Он отметил, что теперь сделать это ему будет гораздо легче, так как он поднялся со 114 строчки до 42 в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Казбек Карацев рассказал, что в детском теннисе Аслан всегда показывал хорошие результаты, но во взрослом ему сложно бывало справиться с волнением.  После того как он сменил тренера, Аслан стал играть увереннее.

«С детства он всегда очень хорошо играл. Во взрослом теннисе техника его не подводила, но сложно было справиться с волнением. Когда он перешел к новому молодому тренеру из Минска, который старше его все на один год, то Аслан как-то раскрепостился, это ему помогло», — поделился он с «КрыльямиTV».

Первая ракетка мира Новак Джокович считает своего соперника Аслана Карацева «сильным игроком с шикарной подачей».

«Я ожидал, что будут проблемы. Карацев – сильный игрок с шикарной подачей. Постоянно отвечает плоско в ноги на приеме, и сложно возвращать мяч в корт. Хорошо, что я заставил его играть в мой теннис за счет высокой скорости», - сказал он.

По мнению обладателя Большого шлема Евгения Кафельникова, несмотря на поражение Карацев показал блестящие результаты на Australian Open.

Аслан Карацев на Australia Open, в полуфинале встретился с Новаком Джоковичем
Аслан Карацев на Australia Open, в полуфинале встретился с Новаком Джоковичем
Аслан Карацев теннис турнир Australian Open Казбек Карацев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии