В РСО-А выявлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 95 млн. рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в ходе оперативных  мероприятий выявили факт уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

В совершении противоправного деяния подозревается 52-летняя женщина – генеральный директор одного из предприятий республики.

В ходе проверки полицейские выяснили, что предприниматель в период с 2017 г. по 2019 г. использовала различные схемы искусственной минимизации налогооблагаемой базы, в том числе, путем занижения в налоговых декларациях сумм НДС, подлежащих уплате.

Кроме того, с целью занижения налога на прибыль, злоумышленница неправомерно включила в состав прямых расходов недостоверные данные, что привело к занижению налога на прибыль.  Таким образом, руководитель предприятия уклонилась от уплаты налогов на сумму свыше 95 миллионов рублей.

В действиях предпринимателя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

налоги уклонение от уплаты налогов Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии