В школе №46 откроют скалодром

Во Владикавказе на базе школы №46 планируется открыть в ближайшие месяцы профессиональный скалолазный стенд длиной 15 метров. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил председатель федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев.

По его словам, в текущем году по поручению главы республики Вячеслава Битарова будет начат проект по развитию олимпийского – спортивного скалолазания.

«На начальном этапе запланировано открытие профессионального скалолазного стенда в одном из учебных заведений Владикавказа. Специалисты федерации выбрали лучшее место для строительства скалодрома, были выполнены проектные работы, реализация инициативы главы региона находится в завершающей фазе», – сказал он.

Идею строительства 15-метрового скалодрома на базе владикавказской школы поддержал и президент федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, который отметил, что подобных объектов еще нет ни в одной из школ страны. Кроме того, планируется создать модульные скалодромные мини-центры в учебных заведениях районов Северной Осетии, а также на базе четырех вузов республики.

школа №46 скалодром Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии