Руководителю Россельхознадзора Беликовой предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение по четырем статьям УК РФ исполняющей обязанности руководителя Россельхознадзора по республике Вере Беликовой, сообщили «КрыльямТV» в пресс-службе СУ СКР по Северной Осетии.

По данным следствия, с марта по август 2020 года подозреваемая, являясь госслужащим, участвовала в деятельности ООО «Алания» через своего сына. Так, она давала указания своим подчиненным предоставлять организации привилегии по прохождению ветеринарного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ при пропуске завозимой рыбы.

Кроме того, в июне 2020 года подозреваемая дала указание инспекторам Россельхознадзора брать с водителей большегрузных машина 3 тыс. рублей за беспрепятственное пересечение границы и въезд на территорию РФ. Однако ее подчинённые брать взятки отказались. Также по информации следственного комитета, руководитель Россельхознадзора с апреля по май 2020 года отдала служебную машину своему сыну, который получил штрафы на общую сумму 6,5 тыс. рублей. Штрафы были оплачены за счет ведомства.

По ходатайству следственных органов судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении ИО руководителя Россельхознадзора по республике возбуждено три уголовных дела, которые соединены в одном производстве. Она подозревается в совершении преступлений, по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности, через доверенное лицо с предоставлением организации льгот и преимуществ) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

Россельхознадзор Вера Беликова злоупотребление должностными полномочиями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии