Аслан Карацев – в полуфинале Australian Open

Теннисист Аслан Карацев выиграл во вторник болгарина Григора Димитрова в матче пятого круга Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

В  сложнейшем поединке осетинский спортсмен вновь продемонстрировал волю к победе,  одолев оппонента со счетом 3:1. Встреча с Григором Димитровым продолжалась 2 часа 32 минуты и завершилась со счётом 2:6, 6:4, 6:1, 6:2 в пользу 114-й ракетки мира.

Вне зависимости  от того, кто одержит победу на Открытом чемпионате Австралии, можно смело говорить о том, что россиянин уже стал главным открытием турнира.

В воскресенье теннисист Аслан Карацев выиграл канадца Феликса Оже-Альяссима.

Карацев стал первым теннисистом в Открытой эре тенниса (с 1968), вышедшим в полуфинал турнира Большого шлема на своем дебютном турнире. До этого он 9 раз играл в квалификации турниров БШ, но каждый раз проигрывал.

За нынешнее выступление в Мельбурне 27-летний Карацев заработал больше, чем за всю предшествующую 10-летнюю карьеру – $662 тыс против $618 тыс.

За выход в финал он поборется либо с первой ракеткой мира Джоковичем, либо с Александром Зверевым (Германия).

Борьбу в Австралии продолжают еще два россиянина: Андрей Рублев и Даниил Медведев. Их очный четвертьфинальный матч состоится в среду.

Аслан Карацев теннис турнир Australian Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии