• Главная
  • В РСО-А девушка похитила у своего дяди – пенсионера 1 миллион рублей
17:30, 15 февраля
Надежный источник

В РСО-А девушка похитила у своего дяди – пенсионера 1 миллион рублей

Украденные денежные средства пожилой мужчина получил в качестве материальной компенсацией за снос ветхого жилья.

Сотрудники полиции ОМВД России по Правобережному району задержали подозреваемую в краже 1 миллиона рублей с банковской карты пенсионера. Ранее в дежурную часть поступило заявление от жительницы с. Раздзог, которая рассказала стражам правопорядка о том, что с банковской карты, принадлежащей ее отцу, пропала крупная сумма денег. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что крупная сумма находилась на банковском счете потерпевшего, туда же начислялась и его пенсия. Как стало известно, украденные денежные средства пожилой мужчина получил в качестве материальной компенсацией за снос ветхого жилья.

В результате комплекса проведенных мероприятий, оперативниками был сделан запрос на детализацию операций по банковской карте, по которому стало очевидно, что сумма снималась частями в течение того периода времени, когда пенсионер временно проживал у родственников. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных на банкоматах в разных частях города Владикавказа, полицейские выяснили, что денежные средства снимала с карты племянница пожилого мужчины.

Стражи порядка задержали 30-летнюю девушку и доставили в райотдел, где она дала признательные показания. Подозреваемая рассказала, что знала о наличии на карте дяди крупной суммы. Не в силах удержаться от соблазна, она незаметно брала карту у дяди и частями снимала со счета принадлежащий ему 1 миллион рублей, который потратила на личные нужды. 

В отношении злоумышленницы следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Теперь «племяннице на миллион» грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

#кража #родственники #денежные средства #Раздзог
Объявления
live comments feed...