Депутаты предлагают обязательное страхование медработников, рискующих жизнью

В Северной Осетии депутаты поддержали законопроект, в рамках которого предлагается обязательное страхование медработников, рискующих жизнью. Об этом стало известно на совете парламента.

«Проект закона предлагает вернуть ранее существовавшую норму и ввести обязательное страхование для медицинских, фармацевтических и иных работников организаций здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, а также предусмотреть размеры компенсационных выплат», – пояснила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Парламентарий отметила, что компенсация в случае смерти при исполнении трудовых обязанностей будет составлять два миллиона рублей, при присвоении одной из групп инвалидности: I группе – 1,5 млн рублей, II группе – один миллион, III группе - 500 тысяч.

От 50 тысяч до 500 тысяч рублей, в зависимости от тяжести, предусмотрено для медиков, которые получили травмы. Кроме того, законопроектом предусматривается оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работников здравоохранения.

медики выплаты страхование жизни Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии