Возбуждено уголовное дело по факту взрыва во Владикавказе

Под председательством премьер-министра правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева состоялось оперативное совещание, на котором обсудили ситуацию со взрывом в торговом центре во Владикавказе по улице Гагкаева.

«Знаю, что представители МЧС с утра занимаются ликвидацией последствий случившегося. Сейчас главное – какие проведены работы и какие нам следует извлечь уроки из данной ситуации», – сказал Таймураз Тускаев, открывая совещание.

Об обстановке на данное время сообщил начальник главного управления МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий. Он отметил, что на месте взрыва с самого утра проводятся работы по расчистке территории. Возбуждено уголовное дело по 168 статье УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Взяты смывы на предмет определения взрывчатых веществ и переданы в следственные органы. Он также пояснил, что работы не прекратятся всю ночь. Для этого будут созданы необходимые условия.

«Прошу обеспечить все меры безопасности. Нам нужно в короткие сроки подготовить совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Необходимо детально разобрать текущую ситуацию, дать правовую оценку действиям всех лиц, ответственных за объект. Также необходимо принять меры по комплексному мониторингу других подобных объектов, чтобы не допустить таких происшествий в будущем», – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Состоялось оперативное совещание, под председательством Таймураза Тускаева Состоялось оперативное совещание, под председательством Таймураза Тускаева
взрыв Магнит Гагкаева Владикавказ супермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии