• Главная
  • В РСО-А задержаны «чугунные» воры
22:00, 11 февраля
Надежный источник

В РСО-А задержаны «чугунные» воры

За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, криминальному дуэту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

В Отдел полиции ОМВД России по Алагирскому району обратилась 67-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила стражам правопорядка о том, что из принадлежащего ей домовладения были украдены чугунные батареи отопления. Сумма ущерба, по словам заявительницы, составила более 55 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили соседей, провели подворовой обход прилегающей территории с целью установления возможных очевидцев. Экспертами ЭКЦ МВД по РСО-Алания были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, подошвы обуви, а также несколько окурков от сигарет, оставленные подозреваемыми.

В результате четких действий и проведенных оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личности злоумышленников, причастных к краже чугунных радиаторов и задержали их. Ими оказались местные жители 1984 и 1988 гг. р.

Было установлено, что злоумышленники проникли в чужой дом, когда хозяйка отсутствовала. Они умудрились снять все батареи в доме и вывезти чужое имущество на легковом автомобиле. Мужчины продали свою добычу в пункт приема металла, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.  За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, криминальной дуэту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

#кража #батареи #чугунные воры #Алагирский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...