• Главная
  • Главный пульмонолог РСО-А: «Врачи, выступающие против вакцинации не должны быть в профессии!»
21:00, 11 февраля
Надежный источник

Главный пульмонолог РСО-А: «Врачи, выступающие против вакцинации не должны быть в профессии!»

Медики, которые не поддерживают вакцинацию, поступают ошибочно и не должны оставаться в профессии. Такое мнение на брифинге выразила главный внештатный пульмонолог минздрава, доктор медицинских наук Лаура Болиева. 

«Привиться – абсолютно добровольное право каждого гражданина. Я за вакцинацию! Врачи, которые выступают против, наверное, не должны быть в профессии», - сказала она.

По ее словам, с каждым днем количество желающих сделать прививку становится все больше, и в поликлиниках формируются резервные списки пациентов, которых впоследствии вызывают на вакцинацию. Она считает, что «Спутник V» - это безопасный и единственный вариант избежать третью волну пандемии.

«Вакцинация – это великое благо, которое получило человечество в конце 18-го – начале 19-го веков. Благодаря этому большая часть инфекционных заболеваний, от которых погибало огромное количество людей, стали управляемыми. Стало возможным регулировать заболевания с высокой летальностью. В качестве примера всегда привожу натуральную оспу», - отметила доктор Болиева.

Медик признала, что значительная часть населения республики не верит в эффективность вакцины. Но это происходит из-за недостаточной информированности граждан. Лаура Болиева напомнила, что после вакцинации может проявляться гриппоподобный синдром, который сопровождается температурой, слабостью, головной болью, но он длится не более трех суток. Пожилые люди, по ее словам, могут получить вакцину на дому.

#Вакцинация #Коронавирус #Лаура Болиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...