• Главная
  • Южноосетинских депутатов лишили заработной платы
11:00, 10 февраля
Надежный источник

Южноосетинских депутатов лишили заработной платы

Депутаты парламента Южной Осетии не получили заработную плату за январь. Такое распоряжение ранее подписал спикер законодательного органа власти Алан Тадтаев.

После смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева, скончавшегося после допросов в здании криминальной милиции, группа депутатов объявила о том, что приостанавливает свою работу в парламенте до отставки генерального прокурора. Сессии парламента не проводятся уже несколько месяцев. Депутатский корпус только раз собирался на заседание в ноябре, когда были одобрены поправки в бюджет по выплатам медикам.

«Распоряжением председателя парламента все без исключения депутаты перестали получать заработную плату, средства на приобретение топлива, на связь и так далее. Лично я не понимаю, почему я и другие депутаты, которые приходят на заседания парламента, должны страдать из-за тех 14, которые не работают и не выполняют свои прямые должностные обязанности», – сказал на пресс-конференции первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

По его словам, многие оппозиционные депутаты возмутились такому решению спикера и даже обещали подать в суд, отметив, что они ежедневно ходят на работу.

При этом он подчеркнул, что единственный продукт работы парламента – это законы, принятые или непринятые.

«Если этой продукции нет, то ты можешь хоть поселиться в этом парламенте и десять раз в день встречаться со своими избирателями. Все равно пользы от этого для республики никакой», – сказал Гассиев.

Он отметил, что зарплата не будет выплачиваться «до того момента, как часть депутатов поймет, что их избрал народ, чтобы они защищали интерес того самого народа, который они сейчас подставляют тем, что не принимают главный финансовый документ страны и множество других законов».

#депутаты #Южная Осетия #зарплата
Объявления
live comments feed...