• Главная
  • Свод памятников Северной и Южной Осетии планируют издать до конца года
22:00, 7 февраля
Надежный источник

Свод памятников Северной и Южной Осетии планируют издать до конца года

Свод памятников Северной и Южной Осетии планируют издать до конца года. В него войдут объекты от эпохи камня до 20 века, состоять книга будет как минимум из двух томов. Об этом рассказала директор ГБУ «Наследие Алании» Людмила Габоева. Она отметила, что полевые работы были проведены в 2020 году, сейчас же специалисты приступают к верстке. Книга должна выйти в 2021 году.

«В итоге мы получим свод памятников истории и культуры, который должен иметь научную справочно-энциклопедическую направленность. Он будет содержать большой научный и фактический материал. А охватывать временной период от эпохи камня до 20 века включительно. Это очень сложная и амбициозная задача с учетом количества памятников, которые у нас есть. Этот свод будет итогом работы, которая началась в республике в конце 70-х годов», — сказала она.

К работе над изданием привлечены те же специалисты, которые в свое время начинали исследования. Среди них ученые из Северной Осетии и из других регионов. По словам Габоевой, свод будет важен не только для профильных специалистов, но и для людей, которые просто интересуются памятниками и наследием.

«Сама структура, методика анализа базируется на научном документировании. Оно проводилось на протяжении многих лет. Теперь на основе собранного материала будут готовиться статьи. Они будут содержать иллюстративный материал, фотографии, планы зданий и список литературы, чтобы желающие могли изучить данные более углубленно», — сказала она.

#Памятники #Северная Осетия #РЮО #Культурное наследие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...