• Главная
  • Владикавказ и Бердск станут городами-побратимами
20:00, 7 февраля
Надежный источник

Владикавказ и Бердск станут городами-побратимами

Владикавказ и Бердск станут городами-побратимами. Об этом стало известно в ходе встречи между полпредом Борисом Джанаевым, представителем РСО-Алании в Сибирском Федеральном округе Отаром Макиевым и руководителем службы развития Новосибирской филармонии Владимиром Миллером. Представители Осетии выразили готовность помогать в реализации совместных планов.

«Регионы многое связывает. Главный герой в этой связке – Пётр Барбашов, память о котором жители республики бережно хранят», – сказал Борис Джанаев.

Стороны рассмотрели возможность проведения перекрестных Дней культуры регионов во Владикавказе и Новосибирске. Также представители Сибирского Федерального округа готовы приехать на майские праздники в Осетию, чтобы принять участие в мероприятиях, которые пройдут на мемориале «Барбашово поле».

Центры патриотического воспитания регионов уже подписали соглашение о сотрудничестве, и на 2021 год запланирован обмен детскими делегациями.

Рассматривается и возможность проведения концерта новосибирских артистов в филармонии Владикавказа. Также стороны планируют разработать вопросы по сотрудничеству в сфере экономики, промышленности и культуры.



#Владикавказ #Бердск #Сотрудничество
Объявления
live comments feed...