• Главная
  • В онкодиспансере – новый аппарат лучевой терапии
16:00, 3 февраля
Надежный источник

В онкодиспансере – новый аппарат лучевой терапии

Новейший аппарат лучевой терапии – линейный ускоритель Halcyon установлен в Республиканском онкологическом диспансере. 

Как сообщает пресс-служба минздрава Северной Осетии, оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями. На сегодняшний день это самый современный аппарат, который существует в мире. Северная Осетия – один из первых регионов России, где уже проводится лечение онкологических больных на подобном ускорителе.

«Благодаря линейному ускорителю мы можем лечить большинство злокачественных заболеваний, которые встречаются. Это опухоли головы, шеи, груди, молочная железа, гинекология и т.д. С его помощью мы можем поднести качественную дозу, которая уничтожит опухоль или предотвратит ее дальнейшее развитие», – отметил медицинский физик дозиметрической службы диспансера Михаил Мазаев.

Это второй лучевой ускоритель в  медучреждении, однако, новый аппарат отличается высокой точностью и временем проведения процедуры – теперь сеанс терапии занимает в 2 раза меньше времени. В одну смену можно обслужить около 30 человек. Отметим, на сегодняшний день лучевую терапию на новом ускорителе получают порядка 60 человек, лечение проводится в рамках ОМС.

#онкодиспансер #линейный ускоритель #лучевая терапия #Владикавказ
Объявления
live comments feed...