• Главная
  • Пресечена деятельность преступной группы, обналичивавшей деньги через фирмы-однодневки
20:00, 29 января 2021 г.
Надежный источник

Пресечена деятельность преступной группы, обналичивавшей деньги через фирмы-однодневки

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии совместно с УФСБ России по РСО-А выявили факты незаконного образования юридических лиц через подставных лиц.

На основании собранных оперативниками материалов, следственной частью Следственного управления МВД по РСО-А в отношении шестерых участников преступного сообщества были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, группой лиц по предварительному сговору».

Следствием установлено, что жительница Алагирского района разработала преступную незаконную схему и привлекла к противозаконной деятельности пятерых своих знакомых. Злоумышленники, создали 22 номинальные коммерческие организации. 40-летняя женщина осуществляла общее руководство, вела переговоры с представителями юридических лиц - клиентами, заинтересованными в обналичивании денег вне кредитных организаций.

Участники группы оформляли на неосведомленных о противоправной деятельности граждан подконтрольные организации. Фигуранты, используя реквизиты и банковские счета подконтрольных им фирм, не имеющих статуса кредитных учреждений, за комиссионное вознаграждение производили незаконное обналичивание денежных средств юридических и физических лиц по фиктивным договорам. Суммы перечислялись безналичным способом под видом якобы оплаты за приобретаемые товары, произведенные работы и предоставленные услуги. Однако финансово-хозяйственная деятельность фактически не осуществлялась.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов и закрепление доказательственной базы.

В отношении четырёх фигурантов избрана мера пересечения в виде запрета определенных действий, другим – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #преступная группа #фирмы-однодневки #обнал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...